kuroneko no nikki

kuroneko no nikki

my nikki

here are couples of words that i make, hope u can give some comment to it, ^_~ V

Wednesday, March 27, 2013

Yoga Practice

ngomongin soal Yoga, ini olahraga yang dari dulu kepingin aq lakuin.. tapi kuq ya... malesnya ga ketulungan.

ini mumpung lagi ga kerja, pengen ngumpulin video2 nya yoga for beginners kali2 aja nantinya bisa dipraktikkan..hehehe (kalo ga males..)

Yoga ini banyak kegunaannya kata orang2 yang udah pernah melakukan Yoga, bisa ngecilin perut.. bisa menguruskan badan.. bisa bikin badan lentur.. dan lain sebagainya..

tujuan aq pingin ber Yoga  sebenernya sih cuma pingin bisa melakukan suatu disiplin Olahraga yang bikin badan aq lebih sehat.. walopun sebenernya kalo diperhatiin gerakannya kuq susah2 ya... (gampang menyerah..)

yah.. kita lihat saja apa nanti nya saya akan praktikkan Yoga ini.. apa hanya akan berakhir di file dowload dan ga pernah akan ditengok2 lagi.. atau,. sekedar dilihat sekali dua kali.. trus udahan.. hahahaha

ya namanya juga usaha, pokoknya dikerjain dulu lah.. urusan jadi ber Yoga atau nggak, itu urusan belakang.. yang penting Nitanya dlu.. ya to.. (setuju tidak..???)

belajar masak part#1

ini judulnya salah sebenernya, yang bener adalah ngumpulin resep masak.. hehehe, kenapa mendadak saya jadi sadar kalo saya harus segera belajar  masak..? apakah saya akan segera menikah? jadi buru2 belajar gitu? not exactly wrong I guess.. saya emang pingin belajar masak karena pertama: mungkin saja.. setelah ini langsung dilamar..(aamiin) kan jadi harus udah siap masuk dapur tuh... kedua: ya .. pingin belajar ajah...  sapa tau.. bisa ikut lomba masak trus dapet duit ya ndak... (ini totally ngayal) (level masak tgkt 1/4)

ternyata sodara2.. masak itu bisa menurunkan level stress lho.. (teori dari mana coba..??) ndak percaya..? cobain aja ndiri... hehehe

tadi baru sebatas ngumpulin aja.. dari masakan2 yang gampang2 aja.. kayak sayur asam.. sayur bening.. sayur sop.. sayur2 an gitu...

yup.. pokoknya mulai sekarang berusaha lebih baik demi masa depan bersama nya.. (sama siapa...???) aamiin...


Thursday, March 21, 2013

My Story about you #1

aq sempat berpikur.. umur udah hampir kepala 3 gini.. ga juga punya pacar.. or calon suami.. oh Dear GOD.. what should I do... I'm almost desperate that time..

Then oneday, My friend introduce me to you, via BBM qta bertukar Pin dan mulai melihat2 masing via profil photo. yes.. I start the chat by "Assalaamu'alaikum wr, wb"  and you answer me " Wa'alaikumsalam..wr wb"

dari sana qta berkenalan via bbm, doing conversation by bbm, asking all things via bbm, kamu tidak juga menghubungiku via telpon, i don't know your voice..

awalnya.. aq agak ragu denganmu, kamu ga ganteng, kamu juga ga terlalu sholeh seperti yang aq bayangin, tapi aq berpikir lagi, tak ada yang sempurna, dan aq pun coba untuk lebih mengenalmu.

setelah kurang lebih 1 bulan berkenalan, akhirnya kita bertemu muka. kamu datang ke rumah tante, kamu tersenyum dan aq pun tersenyum, saat itu senyumku membuatmu gugup, kamu merasa aq begitu cantik, dan aq teramat tersanjung dengan pujianmu. tidak berlebihan, namun membekas dihati. pada saat itu, aq belum terlalu menyukaimu, hanya merasa senang ada yang memberikan perhatian lebih kepadaku.

kamu yang memang terlihat gugup dan kelihatan kurang nyaman dengan wanita, aq berusaha membuka obrolan supaya kamu tidak canggung, lama kelamaan kamu terlihat relaks dan mulai nyaman dengan obrolan qta. dan itulah tujuanku.. membuatmu nyaman bersamaku, dan aq ingin nyaman bersamamu

Pertemuan pertama itu, kamu membawakan aq cokelat, karena kamu tahu aq suka cokelat dari bbm qta sebelumnya... lagi2 aq tersanjung..

hari itu kencan pertama kita sebelum akhirnya pacaran, aq minta kamu menemaniku ke stasiun Gambir untuk membeli tiket, sebelum pergi, aq mengajakmu makan di sebuah resto Masakan Aceh yang ada di daerah benhill, qta ngobrol lagi ngalor ngidul, sebelum  qta bertemu aq sempat mengintip facebookmu, aq jadi tahu dimana kamu sekolah dlu, tapi aq tak bilang padamu kalau aq sudah mengintip Facebook mu, pada saat aq membahas sekolahmu, kamu bingung kenapa aq tahu sekolahmu, dan aq pun malu.. sambil bilang "bukannya kamu sudah pernah cerita ya.." (hehehe)

setelah berkenalan selama sekitar 2 bulan, aq datang ke kota kamu tinggal, Kota Pahlawan, yang juga merupakan kota kelahiranku, pada waktu itu ada kondangan sepupu, kamu jemput aq di stasiun, saat itu, mungkin karena kepalaku agak pusing, aq tak menyadari keberadaanmu yang sedang menantiku di depan, kamu bilang "hey.. kamu ga lihat aq ya..?", kataku, "maaf.. ga kelihatan.. banyak orang dan aq ga pakai kacamataku", dan kamu pun tersenyum. meneduhkan..

kamu ajak aq sarapan pagi, tempatnya terserah aq, pada waktu itu kita makan di Sate Kelapa Oendemohen,  makan sate sampai habis karena laparnya, selesai makan, kamu memberikan aq cokelat dan sambil pasang tampang gugup kamu menghadap ke arahku, sambil malu2 kamu bilang "kamu mau nggak jadi pacar aq?", aq terkejut, dan bukannya tak tahu kalau kamu akan mengungkapkan hak ini, karena selama ini di BBM kita sudah begitu dekat. kamu hanya ingin meresmikannya seperti pasangan lain, dan aq pun menjawab "mau..." dengan suara perlahan, kamu membalas "ah. kurang keras..", ku balas lagi "iyaaa mauuuu", dan qta resmi jadian.. 10-11-12




Sunday, March 17, 2013

Pengangguran (lagi)

bismillah..

saya officially mengaggur dari mulai tanggal 14 Maret kemarin... (sadly)

ini bingung juga, kemaren dan bener2 dapet kerjaan di perusahan travel Jepang yang terkemuka dan sedang berkembang, eh.. sininya kaga serius.. sering ga masuk lah.. ijin lah..

dan puncaknya memang terjadi hari Kamis itu, setelah berusaha ngitung Break Down Tariff yang Naudzubillah bikin pusingnya itu, dan entah kenapa hari itu gw memutuskan ga masuk kerja, padahal sih sbnrnya cuma pusing luar biasa yang biasa aja sih.. tapi berhubung takut ga konsen, ya sudah saja saya tidak masuk kerja.

tapi yang salah adalah.. kenapa juga ijinya telat... huft.. yang ada.. hari itu juga, saya didepak dari kantor...

walaupun kantor itu gw emang ga nemuin soul dalam pergaulannya, dan cuma punya satu org temen imut dari HRD berinisial "Q" tapi gw sedang berusaha membuat produk disitu.. saya sudah bersusah payah mendapatkan tariff dari supplier dr Luar Negeri dan dalam negeri, tapi nyatanya....

kerja keras itu bisa langsung diputar balikkan menjadi tidak berarti saat kita dianggap tidak serius dalam menjalankannya..

terus terang... saya emang stress berat sejak diletakkan di divisi itu.. planning2 gtu, itu butuh kreatifitas tinggi dan ilmu bahasa yng tinggi juga, krn disitu dituntut untuk bisa berbahasa Jepang, saya stress pula mikirinn bhs jepang saya yang masih pas2 an ini..

tapi semua ini jadi pelajaran berharga sekali buat saya, ilmunya juga cukup menambah ilmu pengetahuan gw tentang negara2 di dunia.. ya.. walopun singkat, tappi saya merasa sangat beruntung pernah berada di tengah2 ke riwehan kantor itu..

sekarang saatnya mencari kembali kepercayaan diri saya dan melamar kerja kembali..

tapi.. mau kerja apa ya.. abis gini..

kadang cuma kepingin di rumah mengerjakan sesuatu, dan ga hanya internetan ga jelas, nglamar kerjaan yang yg kurang jelas...

huft...

rasanya harus memperkaya diri dengan ilmu nih...

Friday, March 15, 2013

hopefully unhopeless

necessarily sometimes.. we found ourselve useless.. hopeless.. jobless

when we meet that time, what should we did actually?

this is really did happen to me right now..

i'm losing a Job, have to search for a new one, but.. i just dont have any idea, what should I do for live after this..

i dont think i'm fit in to work at the office, but I also dont have a spesific skill to sell

so what should I do???

should I just stay home and wait to get a proposal??

no.. i'm not that hopeless...

I wanna do something.. I really do.. but still I haven't figure it out..