kuroneko no nikki

kuroneko no nikki

my nikki

here are couples of words that i make, hope u can give some comment to it, ^_~ V

Saturday, December 31, 2011

Tahun Baru, sama saja seperti hari2 biasa

Pagi Bloggers..


Happy new years ya .. btw..


ah.. kenapa hari ini malah ga semangat gini ya.. padahal kan tahun baru?? ah.. rasanya sama saja.. yang bikin beda tahunnya baru .. just that..


mungkin gw ngerasa sedikit sedih karena.. liburan 1 minggu gw berlalu begitu cepat tanpa ada sesuatu yang patut dikenang, menyenangkan hati or something, libur 1 minggu gw.. berlalu begitu saja tanpa kesan. huft..


sebenarnya gw2 juga yang bikin liburan ini jadi ga fun, faktor "M" dan faktor "B" menjadi permasalahannya (tolong dicari tahu sendiri mengenai faktor2 tadi yah..)


ah. tapi disesali juga udah ga ada gunanya.. sekarang yang perlu dilakukan adalah.. mempersiapkan diri untuk masuk besok, dan menghadapi segala kemungkinan yang ada. 


plus.. kayaknya saya ketularan ibu bos pas kemaren main ke rumah beliau (beliau batuk2) dan itu membuat saya jadi agak batuk2 juga.. hmmpphhh


kayaknya sekian dulu curahan hati saya, mungkin satu2nya org yang ga semangat di Tahun baru ini saya yah? apa mungkin ada juga yang merasakan hal sama? =P

Sunday, December 25, 2011

Demam Korea

Anyong hap seyo.. *bicara bahasa korea* *maafkan jika pengejaan yang salah karena minimnya pengetahuan*

lucu deh kalo inget demam Film korea ini.... aslinya saya bukan penggemar film2 korea.. saya lebih suka film Dorama (baca : drama) Jepang karena mendukung pembelajaran Nihonggo saya saat masih kuliah..

tapi saya juga waktu kuliah dulu sering juga putar film2 korea, hanya sayja tidak sesering film Jepang, DVD room saya saja waktu baru awal2 beli, saking seringnya saya pake nonton DVD Bajakan Dorama JEpang, sampe Ruisakkk *Curcol*

Nah.. Malem ini tadi, saya kebetulan memindah Channel TV saya ke RED Channel, yang sering memuarkan Film2 Drama Jepang juga, tapi eh.. kuq yang lagi diputar malah Drama Korea, yang berjudul "The Perfect Couple"

Tadinya saya ga minat sama film ini.. nonton sebentar,.. eh.. kuq ya pemainnya Ganteng Buanget Yahhhhh *Mata Keluar hati*

cari Punya Cari, ternyata yang main di film itu sebagai Detektif kang, adalah Lee Dong Wook - atau Dong Wook, Perannya disini sebagai Detektif Temperamental yang tidak sengaja bertemu dengan wartawan pemula yang bernama,,... mmmmm *lupa* yah lupakan lah.. saya juga ga pingin membahas pemeran wanitanya, yang jelas mereka sering sekali terlibat pertengkaran sehingga malah ada rasa diantara keduanya, eh.. bukan ding.. cuma di ceweknya doang kuq.. dan ada adegan hampir di akhir film, si cewek mencium bibir Detektif Kang *wowowowowowow*

hmmm Film ini cukup menarik karen a peran Lee Dong Wook disini sebagai detektif Temperamental dan Cool ma Wanita,, *tipe gw banget...* membuat dia terlihat lebih Tampan dari pada aslinya.. *kayak pernah ketemu aja gw*


wow... bukan hanya Aktingnya yang keren,,, dia juga memiliki bentuk tubuh yang keren.. *mata bertambah hatinya*

yap, ini saja dulu laporan pandangan mata pada malam hari ini, semoga bisa mimpi indah sambil diajakin kencan ma Lee Dong Wook, HAHAHAHAHAHAHA *ngayal* *kebanyakan nonton dorama*


Saturday, December 24, 2011

Someone I Like

Malem minggu (yang teramat malam) ini tiba2 saja ingin menulis tentang ini..

bukannya mellow sih.. *nge Less* tapi saya merasa perlu mengangkat topik ini ke permukaan *slama ini masih di dasar*

hmm.. basicly, I don't have someone I like right now.. bukannya ga bakal suka2 an lagi sama makhluk bernama Pria.. ,tapi.. memang saat ini hati ini sedang benar2 kosong.. tak ada satu pria pun yang kuingat2 lebih dari 24 jam sehari, belum ada lagi Pria yang bisa bikin aq mellow mikirin dia, belum ada lagi Pria yang bisa bikin aq Happy, Ceria, Seneng, Sedih Bareng.. Belum ada..

tapi.. bukan berarti satu saat aq tidak akan merasakannya lagi, hanya saja tidak untuk saat ini.. tidak untuk dalam waktu dekat *lhoh.. kuq nggak inget umur*, bukannya juga ga inget umur.. kan Jodoh itu Rahasia Allah.. aq juga tidak akan menutup diri sepenuhnya kuq.. aq akan terbuka sama siapapun yang ingin mengetahui tentang aq lebih dalam.. *if there is..*

kadang pingin juga ber-Galau ria.. tapi.. aq emang lagi gak Galau.,, lagi ga sedih mikirin sapa.. gitu.. jadi nya ya.. kalo mau maksain Galau juga.. Ya gak bisa.. *padahal pengen dapetin 1 juta dari The Hits Trans TV segmen galau*

hahahahahha, hidup itu memang unik.. saat dulu suka2 an sama seseorang, sedih2 an.., Rasanya saat itu pengen lepas dari semua rasa.. Eh.. giliran rasa itu sudah lepas.. Rindu juga ingin merasakannya lagi.. Manusia emang serba salah..

yah.. gitu lah.. namanya hidup..

tapi saat ini aq memang ngerasa agak "hampa" tanpa menyukai siapapun, kadang kepengeeeen gitu jatuh cinta sama siapaaa gitu.. trus deg2 an kalo ketemu... malu2..

ah.. Apa pula aku ini.. GE-JE nya kumat..

mungkin juga rasa ini datang karena baru aja nonton drama Korea "Saay Girl Chun Hyang" yang banyak sekali terjadi pengorbanan cinta, cinta yang tidak mulus, ah.. nikmat sepertinya..

Hayyah.. semakin tidak jelas saja Blog ini..

Sudah lah.. bubar saja... Good Nite Blogers.. Semoga yang lagi bercinta awet selamanya

Yang belum punya Cinta, Segera Menemukannya.. *nunjuk diri* aamiin..


Be Young

tampak muda.. apa salah ya jika memiliki wajah yang tampak muda?


saya Bersyukur sekali diberikan wajah yang selalu tampak muda.. di keluarga memang wajahnya rata2 nampak lebih muda dari usia yang sebenarnya *narsis*


namun kadang saya jadi mikir, apa karena wajah muda saya, saya selalu dianggap seperti anak2 yang belum bertanggung jawab, yang belum pantas bersuami, yang kelihatan belum berpengalaman?


ah.. mungkin itu "dirty thought" saya saja kali ya.. tapi saya beneran sering mikir gitu lo..


tapi punya wajah muda itu juga menyenangkan lho. jadi banyak yang tidak percaya saya sudah berumur dengan umur asli saya, kebanyakan bahkan menebak sekitar 4-5 tahun lebih muda.. ah.. how lovely...


bahkan saya suka ditanya sekolah dimana.. *ah masa sih saya masih terlihat seperti anak sekolah..* #ge-er mampus


tapi semua saya Syukuri kuq.. bukan nya jadi membuat saya minder atau apa.. saya selalu bersyukur punya wajah yang muda .. 


Artinya bisa jadi kita diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk berbuat lebih baik dengan wajah muda ini.. *apa sih..*


ah sudah lah.. kayaknya blog ini semakin tidak jelas.. saya stop dulu sampai disini.. 


Thank you for stopping by.. =)

Friday, December 23, 2011

HAppy HolidAY

Siaaang Bloggers.. =D *bisa senyum selebar ini karena liburan*

pada kemana nih.. liburan kali ini...? kalau saya.. punya banyak rencana untuk liburan kali ini *baru rencana* , yang pengen ke Bandung lah.. yang pengen ke Surabaya lah... pengen ikutan midnight sale lah.. pengen bacain Novel2 punya adek tentang KOREA and France sampe abis.. banyak lah.. 

tapi untuk 2 hal yang di mention pertama itu... pastinya butuh biaya untuk melakukannya, dan ga sedikit.. agak kurang persiapan masalah yang "satu" itu.. yah.. rencana jadi tinggallah rencana..

tapi itu tidak menyurutkan semangat liburan saya, Toh, liburan sama saja, mau dimanapun juga, yang terpenting adalah menu\ikmati kepenatan sesaat dari bekerja tiap hari, menjauhkan diri dari hiruk pikuk deadline, pokoknya intinya,, Santai.,,,Santai.. 

Eits.. tapi bukan berarti bangun Siang dan nggak ngapa2 in juga lho.. karena udah terbiasa bekerjam harus bangun pagi dan menggerakkan tubuh.,. liburan kali ini juga ga boleh malas2 an.. meskipun cuma paling2 bisa bantu nyapu2 ma ngepel aja.. yang penting kan paling tidak bisa bantu2 ortu dirumah..

karena semala ini cuma pulang sebulan 2 kali.. paling nggak bantuin dikit lah.. pasti ortu juga senang dibantu anaknya tercinta.. ya to..

okeh deh... pokoknya liburan ini... kudu Menyenangkan!! agar nanti kalo masuk kerja lagi.. muka ga lagi pasang Tampang Stress dan Salah2 mulu, trus disalah2 in deh sama atasan.. *malassss*

jadinya.. Resolusi di Tahun mendatang Saya tahun 2012 ini adalah:

0. Punya Suami Sholeh yang MEncintai saya Karena Allah SWT *kuq nomor 0? ya karena ini yang lebih penting dari semuanya*
1. Tidak lagi teledor / lebih teliti lagi dalam bekerja
2. Lebih Konsentrasi lagi
3. Kerja nggak kayak Robot, cuma bisa terima perintah dan diterima mentah2, ga diolah dulu jadi sebuah pemikiran agar ga monoton.
4. Lebih punya Ide2 lagi y ang bisa membangun perusahaan, bukan sekedar bekerja dan dibayar
5. Bisa punya Lepi
6. Bisa Nyetir Mobil *masa mobil baru dirumah dianggurin*
7. Punya SIM A,B dan C (whatt?? masa saya haru sbelajar Truk Juga)
8. Gaji Meningkat
9. wah kuq dunia semua ya keinginannya, hmmm saya juga ingin bisa ikut menambah ilmu tentang Agama saya, dan semakin mendekatkan diri Kepada Allah Azza wa Jallah.. Aamiin
10. Saya juga ingin bisa memberi sedikit rejeki yang sudah saya terima untuk orang2 sekitar saya bisa ikut menikmatinya juga..
11. Saya ingin lebih Baik dan Lebih baik lagi dari sebelumnya.. tidak mengulang kesalahan Konyol yang sama, masuk ke lobang yang sama 2 kali, pokoknya saya Ingin Sukses Dunia dan Akhirat

Yak, itulah kawan.. Resolusi Saya .. Semoga Tercapai *terutama nomor 0* hahahahahahahaha *ngarep*

Buat yang Merayakan Selamat HAri Raya nya yah.. dan Juga MEt Tahun Baru.. =D

buat yang ikut menikmati Liburannya, Happy Holiday Guys and Girls!!!!!

Yasumi mashouuuuu, Have a wonderfull Holidays!
.


Sunday, December 11, 2011

mistakes by mistakes

Dear Mistakes,

Why I do you all the time

why I am I so close to mistakes

why am I never learn

I know I'm just a human that sometimes makes mistakes

but why is it comin all over again

I do want to make it up

I really wanna do

but please give me sometime

to let go those mistakes and just learn

dont you just blame me for who I am

or mention that I'm an intelect person without giving me time

time will never last

And i'm still learning by doing

just please give me time..

please..

note: this is for my supervisor ..  


Friday, December 9, 2011

Cowok Jaman Sekarang

dear blogger


kemaren saya notice sesuatu tentang cowok jaman sekarang dibandingkan dengan jaman bapak saya *lawasss*


cowok jaman sekarang kurang care masalah tempat duduk di bis, kereta,angkot,*mention it* dibandingkan cowok jaman dulu


ntah ya.. apa masih ada cowok yang dengan rela memberikan tempat duduknya saat ia melihat seorang wanita hamil atau ibu yang sudah separuh baya tidak mendapatkan tempat duduk di public transportation di atas..?


jawabannya adalah.. JARANG


yeah.. kalo saya yang masih muda ini *WHAT??? MUDA???* ga di beri tempat duduk oleh para Pria2 itu, it's okay lah.. emansipasi.. ya To?? 


tapi kalo sampe ada bapak2 atau mas2 yang ga mau ngalah ma ibu2 separuh baya atau ibu hamil yang ga kebagian tempat duduk???


I'm so NOT RESPECTING these kind of guy.. 


Pura2 tidur lah.. sok gak ngeliat lah.. Jijay.. *HUWEKK*


apa iya.. emansipasi wanita telah menghancurkan martabat kalian para PRIA?


hmm kuq kesannya saya benci banget sama Pria yah..


bukan.. bukan itu..saya ga benci ma Pria.. saya masih Normal kuq..


saya hanya tidak respect aja kalo nemu Pria2 macam ini..


saya malah kadang Kagum sama Pria2 bule yang lebih mendahulukan wanita ketimbang Dirinya..


SALUTE..


itu bahkan masih terjadi sampai hari ini, padahal di negeri Paman Sam sana, Wanita berkuasa bukannya sedikit kan??


tapi para pria nya sangat menghargai wanita.. how nice..


ya bukan juga saya tidak suka Pria yang gak Bule.. Bukan..


hanya saja saya Kagum dengan sikap mereka..


apa ya gak bisa gitu..Cowok2 Indonesia.. terutama usia 17-35 tahun 


berlaku seperti itu? tidak mementingkan kepentingannya sendiri Timbang yang lain..?


sorry kalo ada yang tersinggung baca blog ini..


just sharing for what i thought about


kalo diibaratkan.. cowok barat dengan cowok Indonesia


seperti pemilik sepatu Pantofel Vs Sepatu Converse


sepatu Pantofel akan dijaga sedemikian rupa.. agar tidak terlihat kusam dan kotor.. di lap pake semir.. *Lah* tetep kliatan bagus lah poko knya.


sedangkan pemilik converse..? semakin jelek tuh converse.. semakin cuek pemiliknya.. katanya semakin jelek, malah kelihatan semakin keren tuh spatu..


Apaan coba..


ge-je nih gw.. hahahahahaha


ok deh met Weekend Blogger..


p.s: moga tulisan ini ga bikin marah pihak manapun =)


Just a Thought







Wednesday, December 7, 2011

Istighfar

Astaghfirullah.. Astaghfirullah.. Astagfirullah hal adziim..

untuk hari yang penuh dengan air mata *saya*

biarlah ini jadi pembelajaran

dan .. saya harap IBLIS itu melunak hatinya.. *bisagituiblismelunakhatinya*

saya merasa terdzolimi..

tapi ya wes lah.. Istighfar saja yang Banyak..

Wassalam

Sunday, December 4, 2011

11 (RANDOM) things about ME

pengen ikutan nulis 11 Hal tentang aq.. di blog ini, biar lebih tau aja tentang gw.. (ini ababil abanget tadi ngomong aq sekarang ngomong gw )

ok deh mulai aja yah..

1. gw punya 2 adik perempuan yang nakal2.. hahahaha tapi gw sayaaaaang banget sama mereka, walopun kadang mreka suka banget gangguin kakaknya yang masih single di usia 28 thn ini

2. yup, gw 28 tahun dan gw masih single (bukan jomblo loh yah..) #bedatipis

3. gw kerja di salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang penerjemahan dan punya bos bule yang lancar banget bahasa INdonesianya (secara beliau udah indonesia 31 tahun lamanya)

4. gw tuh.. moody banget anaknya.. dan.. suka banget dilayanin.. *apanihmaksudnya.. , yup! mungkin karena gw anak pertama jadi gw suka banget dilayanin.. ga suka disuruh2.. (tapi beda lagi kalo di kantor.. )

5. gw suka banget COKLAT, coklat apa aja kecuali white chocolate, gw suka, jadi gampang aja kalo mau nyogok gw.. pake coklat ajah.. =)

6. gampang banget ngambeg, sampe2 adik2 gw, nyokap bokap gw dah apal banget dah kalo gw ngambek, pasti suka ge-je.. banting2 barang lah, marah2 gak jelas lah.. hahahahahaha tapi semakin gede semakin berkurang sifat ini.. Alhamdulillah...

7. clumsy, masih suka asal kalo naroh barang, jadinya ga inget tadi naruhnya terakhir dimana.. kirain ilang, atau jatuh dimana somewhere.. kayak terkhir kali gw kehilangan KTP gw, sampe udah mau buat surat kehilangan segala untuk ke kelurahan, eh.. ternyata ketemu.. dan dimana tebak? di kantong jaket gw.. *gubraggg*

8. pelupa tingkat dewa (ini lebay), ntah ya.. apa yang bikin gw jadi lupaan gini dari muda, mungkin gw kualat ma sesuatu jadinya gampang lupa hahahahahahaha , kkayak kalo baru kenalan ma org, pasti kalo ketemu lagi gak lupa tampang sih.., tapi lupa ma namanya.. viuh..

9. sensitif, yeah.. sifat umum seorang wanita sih.. "sensi" kalo bahasa GAOL nyah, hahahaha, apalgi mendekati hari2 MENS, beuh.. lebih PARAHHH, rasanya kudu pasang pengumuman "AWAS, AMEL GALAK!!! JAGA JARAK 5 KM!!!"

10. LOVES CATS, sampe2 mikir pengen punya kucing anggora tapi ga PERNAH kesampaian eh.. malah kucing kampung di rumah beranak pinak banyak banget.. *hadeuhhh*

11. SEDANG mencari pendamping hidup, yeah.. saya sedang dalam masa pencarian.. wajar lah.. usia sudah masuk kepala 25 keatas, udah mulai di wanti-wanti ma ortu, tapi sekaligus ga mau terburu2 dalam menentukan pilihan karena ingin dapat yang paling sesuai karena akan jadi seumur hidup gw.. ga mau juga kayak artis2 yang ada doyan kawin cerai juga..kan.. emangnya hidup itu SEPATU ?? bisa gonta ganti seenaknya???, kalo bosan ganti lagi..??? yang belum siap nikah ma jangan KAWIN!! trus kalo dah punya anak pada dibuang2 in di tong SAMAH, Enak Banget LO!!! lu kata ANAK KUCING!!!*emosijiwasaya*

YESSS itulah sedikit tentang saya, dan semoga yang baca ga freak out, hahahahahaha


*rada stress juga mengingat besok hari senin and time to get back to work*

happy sunday everybody..! dan.. miss u armuh.. =*

needs vs wants

malem bloggers..

hari ini aq dapet pelajaran yang berharga banget.. *menurutku*

2 hari ini saya di rumah tante, ga pulang ke bekasi (rumah ortu)

saya itu orang nya sungguh ga betahan di rumah.. bawaanya pengen pergi, mau blanja atau nggak yang penting ga mau di rumah aja, jenuh rasanya..

kebiasaan ini membuat saya kesal saat saya bener2 ga bisa keluar rumah dua hari ini

rencana awal udah dibuat beberapa hari sebelumnya pun harus digagalkan karena saya kudu jaga rumah (rumah tante lagi ga ada orang)

KESAL!, itu yang saya rasakan kemarin dan juga hari ini,

lain lagi hari ini, saya bisa saj pergi keluar, yang jadi masalah adalah.. tidak ada yang bisa diajak jalan sama saya, saya sangatt KESAL, kekesalan kedua di 2 hari ini..

bisa saja sih.. saya pergi sendiri, tapi saya TIDAK SUKA pergi sendiri..

kayak anak ilang !! *itupikrsaya*

saking kesalnya saya nangis sama Tuhan..

TUHAN.. kenapa sih.. saya tidak diijinkan pergi..

kenapa saya 2 hari ini harus di rumah..??? *saya menangis sejadi2nya* *seperti patah hati saja*

yah.. saya mungkin tidak dapat jawabannya..

selepas menangis saya tertidur...

setelah saya bangun, saya mulai berpikir dengan jernih..

mungkin saya memang tidak boleh keluar rumah karena ada alasannya..

saya mencoba berpikir positif..

yah.. mungkin karena sore ini hujan, jika saya pergi saya pasti akan kelelahan dan bahkan jatuh sakit jika memaksakan untuk pergi..

yah.. setidaknya.. saya masih sadar bahwa saya tidak bisa selalu memaksakan keinginan saya, ada yang lain yang JAUH lebih penting dari INGIN yaitu KEBUTUHAN

apa saya memang butuh pergi atau tidak hari ini..

In fact.. saya lebih senang di rummah hari ini, saya jadi ga keluar duit makan..

hemat babe.. hohohoho

ok deh.. sekian curahan hati saya hari ini..

wassalam..



p.s: saya jadi gak hepi liat foto armuh yang senyum dengan rambut barunya.. CEKIDOT

Saturday, December 3, 2011

lepi

lepi a.k.a laptop or bahasa lainnya notebook

kayaknya lagi marak banget di dunia lifestyle saat ini, merknya pun beragam, mulai dari nama buah sampai nama HP, *gaksebutmerk

dan..saya tidak punya benda laknat itu.. *damn*

selama ini saia ingin sekali punya benda itu, biar ga dibilang kuper getoh...

tapi emang nyata banget kalo gw BUTUH benda ini..

dan you know what? ini gw lagi pake lepi siapa??? bukan punya gw... *ngenesss*

yah untuk itu gw harus nabung lebih strict lagi nih...

biar nantinya bisa membelli barang ini *daritadingomongnyabarang2mulu*

kayak kalo misalnya malem minggu gini.. da gw ga kemana2.. ini sangat berguna banget nih..

hehehehe, kayaknya semakin ga nisa menahan untuk segera memiliki lepi, atau kalo ga lepi notetebook juga boleh kuq ya Allah.. =)

aamiin.. semoga.. akan terkabul..

sabtu again

kalo dipikir2.. hari sabtu itu yang selalu dinanti2 para pekerja kantoran seperti saya.. yah.. inilah nasib para pegawai.. maunya kerja bentar, dapet duit dan banyak libur

*seenaknya*

tapi sabtu kadang bisa jadi tidak menyenangkan saat kita tidak melakukan aktivitas apapun.. *misal:duduk2 bertopang dagu dan hanya termenung

oh.. itu bukan tipe saya banget.. saya tuh ga bisa tuh kayak gitu.. duduk2.. diem.. dengerin musik.. dirumah aja.. anteng..

eughhh membosankan!! tapi itulah yang terjadi hari ini denganku.. *lapkeringetsejagung2*

aAPA INI!!! jaga rumah???? ya ampuuun... ga banget dah... tapi emang dah nasibku hari ini di rumah..

ni untung aja dapet pinjeman lepi buat nge-blog.. *aAlhamdulillah*

ya.. gini ini kita harusnya bersyukur.. bukannya malah mengeluh... aja..

tidur..aja.. sedih.. aja.. galau.. aja..

dah ga jaman.. nulis gini juga ada gunanya..


sapa tahu lah dapet jodoh dengan nge-blog *eaaa

ya sutris lah

moga manfaat hari ini *tapibesokkudujalan* *tetep*


Friday, December 2, 2011

11 jawaban pertanyaan dari fentyfahmi's blog

mencoba memindahkan jawaban yang kepanjangan di blog jeunk fenty (with a little make over), saya jabarkan secara gamblang di sini wae lah..

1. Pertama, saya kan mau publish buku saya nih, bisa dipastikan kalian membelinya nggak ? *maksa* hahaha
Paling suka sama merek mobil apa ? Apa alasannya ?
Mmm.. Beli ga ya... Kalo tak beli kamu bakal bagi2 royalti nya ga kalo dah terkenal ntar.. ? *kumatmatre


2. Paling suka sama merek mobil apa ? Apa alasannya ? ? Suka banget sama merk nissan,model yg manapun! Aq wes 3x naik livina dan bbrp kali naik nissannya oom ku,kayaknya naik mobil ini jadi koyok ketok sugiih ngunu.. Syng bensinnya boros..

3. Lebih sering melihat masa lalu atau berpikir tentang masa depan ? Dulu sih.. Waktu ababil.. Sering kepikiran "kenapa sih ga gini" "kenapa sih kuq gitu" tapi krn dah dewasa (namun ttp labil) mencoba utk lebih mikir yg da di dpn mata ketimbang yang udah lewat..pokoknya lebih bijak dr sblmnya lah.. (Nyambubg ga sih ambe pertanyaannyah?)

4. Menurut kamu, cara terbaik untuk berkomunikasi dengan orang lain, misalkan saja kamu dosen atau pengajar kepada muridnya, bagaimana ? *cari tips* :p Pertanyaan satu ini susah jwbnya.. *secarabukanpengajar tp bkl cb kujawab,klo berdasar pengalaman ppl dlu.. Kita harus deketin siswa itu secara personal,kita harus tau dlu karakter siswa itu bru qta bs mikir gmn cra mendekatinya dlm konteks guru dan siswanya (tp ati2 cinlok,coz this happen with me)

5. Bagaimana pendapat kamu tentang waria ? *curious* Waria?mreka hanya manusia biasa juga seperti qta yang kebetulan diberi "kelebihan" yg tdk dimiliki org lain dlm mencari nafkah,dan qta skrng hnya perlu bersyukur qta bkn lah mreka,tanpa bermaksud merendahkan kaum waria.

6. Kalau kamu mendapatkan kesempatan sebuah pekerjaan dengan gaji puluhan juta atau lebih namun harus jauh dari keluarga dan juga tidak dapat berkomunikasi dengan mereka apakah kamu akan menerimanya ? Hmmm... Tawaran yg menggiurkan.. But I have to say no nein iie ,keluarga itu everything for me,duit plhn juta ga kan bs membelikan aq keluarga yg sayang ma kamu.. Tp klo kluarga saya bs saya boyong,mungkin saya akan pikirin lagi *tetepmatre

7. Lebih suka ngeblog dibanding apa ? *setiap orang boleh punya pendapat berbeda tergantung keseringannya update blog, hehe* Ni yg nanya skaligus curhat yah?muahuehuahue gw sih nge blog hanya utk nenyalurkan hasrat terpendam saya sebgai penulis.. Skaligus numpahin uneg2,ketimbng jadi penyakit,ya ndak? *ndak*

8. Apa yang kamu lakukan saat pertama kali mendapatkan honor atau gaji ? Langsung foya2 muahuhehuhauhe beramal dunk.. Kan saya anak sholehah *sombongcongkak

9. Olahraga apa yang menurut kamu mudah namun dapat membuat kita sehat terus ? .Salaaaah klo pertanyaan ini ditujukan ke saya,secara.. Saya pling MALAS sma yg namanya olhraga *pangananopooooiku tapi klo disuruh milih.. Saya milih.. O.r di kasur *eitsjgnmikirjorok maksud saya sit up gitu lho.. *tapiadatemensitupdiatasnya muehuahuehuahue

10. Lebih nyaman bekerja di depan komputer atau laptop ? Berhubung dak pny laptop *curcol saya smntra ni nyaman pake kompi,krn layarnya bessaaarrr dan lebaaarrrr *sayanggabisadiangkutkemana2

11. Menurut kamu, apa yang harus saya ubah atau kembangkan agar bisa menjadi orang yang lebih baik lagi ? *eh semoga sih jawabannya positif* :p yang penting selalu tahu apa salah kamu dan coba memperbaikinya, itu aja sih kurasa jadi qta benerin aja dlu kebiasaan2 itu bu.. Insya Allah barokah *ininyambunggasihmapertanyaannya *mbohgaeruh *kakeanpertanyaan *aqdudukartis

aaah... akhirnya berhasil terjawb semua pertanyaan2 ini...

dan.. sekarang giliran sayah yang nanya ya bu dosen...

1. Klo nanti udah dipercaya untuk pny suami dan anak,apa km akan terus bekerja or jadi ibu rt yg bekerja di rumah?

2. Lebih suka cowo yg bertato,sangar tapi baik hati dan sayang dan nrima km pa adanya dan juga sangat perhatian walo agak urakan tp ga disetujui ortu atauuu cowo baik2 yg sopan,gentlemen,ganteng dan kaya tp diem2 dia pny kepribadian ganda?*kudu milih*

3. Apa hal yg paling pingin km perbaiki didirimu jika km pny uang banyak? *fisik*

4. Lebih suka ke mall sendiri apa rame2? *standard*

5. Hobi apa yg km suka bgt lakuin tp dibenci org2 terdekatmu?

6. Khayalan gila apa yg pernah terlintas di benakmu tp ga bakal mungkin km lakuin? *hayooo lo...

7. Klo km berada disituasi terjebak di lift berdua sma cowo yg sma skali ga km kenal, dan cowo ini summpaaaah ganteng abis,kyk.. Sapa ya.. Choki sitohang misalnya.. What will u do with him? *be wild* *pertanyaanjebakan*

8. Apa yg km lakuin saat sendiri di rumah suruh jaga rumah,trus mati lampu no electrucity,no laptop,hp lowbat,dan tivi rusak,juga g da radio ?*dilarangjawabtidur*

9. Artis cowo mana yg "misalnya bisa" km mau ajak kencan?give the reason

10. Milih ga pny  atau ga pny laptop? *derita*

Daaaaan pertanyaan ke 11 ku adalaaaaaaah

11. Sukaan jadi jomblo ngeness apa pacaran tp lebih ngenesss *gakkawin2 ? Muahuehuahuehua

Tadaaaaa itulh pertanyaan dariku bu dosen.. Monggo.. Dijawab ya...

Okeh gitu ae ya bu dosen..

Salam manis selalu
*jamansmpbgt

@amaliaameru

Perampokan Hak Kesenangan

HAHHHHHHH

Kesel setengah mampusssss

ini namanya perampokan Hak Kesenangan...!!

Apa maksudnya? udh waktunya pulang tapi belum bisa pulang juga.. apa-apaan nih..???

*ngeluh mulu*

ah tapi ya sudah lah.. nikmati aja..

let it flow..

Thursday, December 1, 2011

pocong juga poconggg the movie


Assalaamu'alaikum..

kenapa ya.. mau nonton film satu ini kuq kayaknya repot banget..

1. waktunya belum ada

2. ada waktunya tapi ga ada yang diajakin nonton

3. ada waktu dan ada temennya , gak ada duitnya

rempong kan.. bete deh..

yah.. alhasil harus sabar sampai diijinkan untuk nonton film yang ga ada arief @poconggg nya tapi PENGEN bangeuddd gw tonton...

mungkin minggu ini, mungkin minggu depan, mungkin.. nunggu filmnya dah GAK ADA lagi di bioskop.. *hadeuhhh

Makan Siang Tersepi di Kantor

jumat .. jumat tu identik ma nyantai .. but.. not in my office.. especially kalo ada senior gw yang cuit (Admin) yang ada malah ribeeetttss.. ga bisa banyak gerak *lebay* ah.. trus siangnya semua pada makan ke bawah dan tinggal gw dan senior saya satu lagi.. m(_._)m hari Jumat yang ga nyantai sama sekali. tapi istirahat ini kudu saya manfaatkan dengan baik untuk twitteran dsb.. ahahahaha dan tentunya ngeliatin poto2nya @poconggg biar makin SEMANGAAAATTT

Tuesday, November 29, 2011

Dear Poconggg (a.k.a) Arief Muhammad

Assalaamu'alaikum.. dear poconggg, gw ga pandai bikin surat2 gini nih.. tapi.. kalo boleh crita dikit kenapa bisa suka ma dikau, malah gw "mengenal" @poconggg awalnya lewat #kepo di @thehitstranstv, kalo boleh jujur, gw "jatuh Cinta" sama cara lw ngewawancarain tu artis, dengan aksen datar lw, lw bikin gw ngakak ngeliat reaksi si Artis dengerin lw, setelah itu gw cari tau siapa jati diri lw, dan gw baru tahu kalo ternyata lw itu penulis novel Pocong juga poconggg dan gw baru aja beli beberapa waktu lalu dan itu juga belum abis bacanya, hehehee *bershower* mmm.. alasan gw pingin kongkow bareng lw.. adalah... adalah... *mikirpanjang adalah... *bershowersambilmikir adalah.. *masihmikir adalah.. *akhirnyaketemujawaban adalah.. gw pengen lihat senyum lw yang ASLI di depan gw.. =) bukan cuma liat di tipi doang itu aja kuq.. semoga do'a gw ini tercapai.. Tuhan.. Aamiin.. Sukses selalu buat lw ya.. dan .. jangan sering bershower lah.. ntar masuk angin.. muahuehuahue *benergatuhejaannya @poconggg Fans Forever Amalia

Saturday, November 19, 2011

assalaamu,alaikum.. kali ini saya tak ingin bercerita banyak.. hanya ingin melampiaskan apa yg sedang dirasa. saya bingung dengan kelakuan adik bungsu saya.. saya rasa saya tak ada salah apapun,namun dia seakan membenci saya.. seharian tidak turun ke bawah.. hanya menghabiskan waktunya nonton drama korea favoritnya,sedangkan adik saya yg satunya pulang larut malam.. hingga saya bahkan tak sempat bertukar cerita.. mungkin saya sedang mengalami sensitifitas tinggi hingga rasanya semua org terasa jauh dari say

Saturday, January 29, 2011

minggu yang sangat emosional

ni tanggal berapa ya? apa sudah dekat tanggal periode ku???? rasanya bawaan pingin marah2 tak terhindarkan.. dan sejuta sikap lainnya yang sungguh lebay, mulai dari berderai air mata.. sampai ketawa ngakak2 di malam hari.. sungguh minggu yang aneh..

dimulai dari emosiku yang meledak2 beberapa hari yang lalau, aku bisa marah untuk hal kecil seperti adikku yang meminjam baju tanpa bilang2 *dan baju itu mau kupakai kondangan hari itu*
Sontak aja aku ngomel2 gak jelas dan bete seharian..

udah gitu dandan2 cantik mau brangkat kondangan, eh.. adikku yang bungsu bilang kalo nih make up serem *Shit* padahall ni cuma masalah make up!!! aq bisa langsung nyuruh dia buat diem dan membahasnya di BBM, Urrghhh *but it sucks..*